Arroz caldoso de sepia, coliflor y alcachofas

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Hoy os propongo un plato de origen valenciano, fácil, sabroso y muy nutritivo.

A mí los arroces me gustan todos; secos, melosos, caldosos. Pero este arroz caldoso es ideal para esos días fríos, de lluvia, en los que apetece algo calentito para reconstituir el cuerpo.

Me baso en este típico plato aunque con un toque personal.

Ingredientes para 4 personas

  • 300 g de arroz
  • 1 litro de fumet de pescado (hecho por nosotros o comprado)
  • 1 sepia limpia de unos 400 g
  • 50 g de cebolla
  • 4 porciones de tomate seco en aceite de oliva
  • 2 alcachofas
  • 1 tomate natural
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Azafrán o colorante alimentario
  • Pimenton dulce
  • Sal.

Preparación 

Empezamos por hacer un fondo con la verdura. Pochamos, en una olla con un poco de aceite, la cebolla bien picada, añadimos la alcachofa, la cuál habremos limpiado quedándonos con su parte más tierna y cortada en pequeños cuartos y la coliflor en pequeñas flores. Añadimos el tomate seco cortado. Removemos y cuando se hayan rehogado las verduras añadimos el tomate natural cortado en pequeños cubitos.

Añade la sepia limpia y cortada en trozos, y rehoga hasta que vaya tomando un color dorado.

Añade una cucharadita de pimentón y unas hebras de azafrán o una cucharadita de colorante. Seguidamente añade el arroz, remueve un minuto y vierte el caldo que tendremos hirviendo en otro fuego. Deja cocer 18 minutos a fuego suave. Si ves que se queda corto de caldo añade más.
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Y listo para disfrutar de este estupendo plato. 😉

El Maridaje : Acompañar con una buena de copa de vino blanco (rueda, un bahía de denia …) o un tinto joven o crianza

Publicado desde momentosconsabor blog de Javier del Campo

2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Raquel dice:

    Hola,
    Apetece disfrutar de un plato de tu arroz. A mí también me gusta el arroz caldoso los días fríos.

    Saludos,
    Raquel

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    1. Gracias por tu comentario. El arroz es genial para cualquier día del año 😉

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