Fideos de arroz con sepia

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Como soy un apasionado de la comida oriental ya tenía ganas de presentaros algún plato de esos que disfruto tanto preparándolo como degustándolo.

Es un plato muy nutritivo (verduras, pescado, pasta de arroz), potente de sabor (picante, dulce, amargo) y muy fácil de preparar.

Por ello os invito a que lo probéis.

Bueno sin más preámbulos manos a la obra. Nos ponemos el delantal, afilamos los cuchillos y le damos caña a los fuegos

Ingredientes 2 personas

  • 1 sepia limpia
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 Calabacin
  • 5 champiñones
  • 250 g de fideos de arroz (4 minuto hervir)
  • 1 tomate
  • 1 cucharadita de chile picado
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Perejil o cilantro fresco
  • 35 ml de salsa de soja

Utensilios

  • Sartén alta o wok

Preparación

Antes de hervir los fideos vamos a hacer el salteado de verduras y sepia, debido a que los fideos los tendremos listos en tan sólo 4 minutos.

Preparamos 4 boles o platitos y primero picamos la cebolla y reservamos. Cortamos en pequeños cubitos los pimientos, el calabacin y el tomate. Cortamos en láminas los champiñones o setas y reservamos.

Quitamos la telita de la sepia y la cortamos en pequeños pedazos y reservamos.

Ahora procedemos al salteado. En una sartén profunda o wok ponemos a calentar un poquito de aceite de oliva con un diente de ajo para que se perfume el aceite. Retiramos el ajo y añadimos la cebolla, el pimiento con una pizca de sal (no pongais mucha porque despues añadiremos la soja y esta es salada). Saltemos y cuando empiece a cambiar de color la cebolla añadimos los trozos de sepia. Volvemos a saltear. Añadimos el calabacin y los champiñones. Aquí añadimos el chile picado y el jengibre (ojo que pica, después podemos rectificar) y el pimentón dulce.
Salteamos hasta que la sepia empiece a cambiar a un blanco dorado. Probamos , a mi me gusta que estén las verduras aldentes.
Agregamos el tomate en cubitos y salteamos .

Por último agregamos la soja y salteamos todo apenas 30 segundos ya que la soja se nos puede quemar y amargará y añadimos el cilantro o perejil picado. Retiramos y reservamos.

En un cazo en el que estamos calentando agua con un poco de sal hervimos los fideos y retiramos a los 4 minutos. Escurrimos y procedemos a montar el plato.
image

Montarlo como queráis. Bien añadir los fideos al wok para que se mezclen bien con el salteado de soja o bien como en la foto.

Servir y disfrutar.

El Maridaje: Este plato lo podríamos acompañar con un vino blanco, rosado o algún espumoso. Y una buena cerveza tampoco le cae mal. 😉

Publicado desde momentosconsabor blog de Javier del Campo

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