Pastel de coliflor gratinada con carne picada

La coliflor es una verdura muy rica y con muchas propiedades pero que no a todo el mundo le gusta, aunque creo que con esta receta podréis descubrir lo sabrosa que puede resultar.

Así que os animo a probarla y veréis lo apetitosa que está

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Ingredientes para 4 personas

1 coliflor pequeña
500g de carne picada cerdo-ternera
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
6 champiñones o setas
1/2 pimiento rojo
250 g salsa de tomate estilo casera (comprada o hacer un buen sofrito de tomate)
500 ml de salsa bechamel (comprada o casera)
150 g queso rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta molida al gusto

Salsa bechamel

Ver receta: Mi salsa bechamel

Utensilios

Cazo
Varilla manual
Sartén
Fuente alta apta para horno

Preparación

Lo primero que tenemos que hacer es limpiar la coliflor y trocearla en flores no muy grandes y en un cazo con agua y sal, cocerla hasta que esté “al dente”. La escurrimos y la reservamos.

En una sartén con un poquito de aceite sofreimos la cebolla y el diente de ajo picados. Seguidamente añadimos un poquito de sal y pimienta y ponemos el pimiento rojo picado y los champiñones limpios y cortados en cubos pequeños. Una vez esté dorada la cebolla añadimos la carne picada aliñada con un poco más de sal y pimienta molida. La sofreímos y por ultimo incluimos la salsa de tomate, dejamos reducir un poco y reservamos.

En una fuente de horno ponemos en la base la coliflor en pequeñas flores. Encima ponemos la carne picada y
lo cubrimos con la bechamel y la espolvoreamos con queso rallado al gusto.

Gratinamos 10 minutos a 200º.

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Servimos bien caliente y a disfrutar 🙂

Maridaje: Vino tinto crianza e incluso un reserva le va bien. También acompaña bien con una buena cerveza de doble tostado o tostada

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