Ensaladilla de Pepe de sepia y pescado

Soy un fan de las buenas ensaladillas, por lo que en mi blog no podía faltar una.

Esta a demás es muy especial debido a que se trata de una especialidad de mi padre y siempre se la pedimos y él como no, encantado. 🙂

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Bueno al lío….

Ingredientes para 6 personas

  • 3 patatas medianas
  • 1 sepia grande
  • 500 gr de merluza (una cola)
  • 8 palitos de surimi
  • 16 langostinos cocidos
  • 600 g de unas buena mayonesa
  • Aceite de Oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Perejil

Preparación 

Lo primero que haremos es limpiar las patatas si estuvieran sucias, bajo el grifo de agua fría.

En una cazuela con abundante agua fría y una cucharada de vinagre (para que no se rompa la piel) ponemos a cocer las patatas con piel, unos 35 minutos a fuego suave.

10 minutos antes de terminar la cocción de las patatas incorporamos la sepia, limpia y la merluza con un puñado de sal.

Sacamos las patatas, la sepia y la merluza y las dejamos atemperar.

Quitamos la piel de la merluza y la desmigamos con cuidado para evitar que se cuele alguna espina. Las llevamos a un bol.

Pelamos las patatas y las cortamos en pequeños trozos. La sepia, los langostinos pelados y cocidos y el surimi también los cortamos en pequeños trozos. Los incorporamos todo al bol de la merluza.

Reservamos 6 langostinos para la decoración.

Salpimentamos al gusto, incorporamos un poco de perejil picado, regamos con un poquito de aceite de Oliva y removemos todo para integrarlo. Añadimos las 3/4 partes de la mayonesa y volvemos a remover de forma envolvente para integrarla.

Vertemos la ensaladilla en una fuente y agregamos la mayonesa para cubrir la mezcla. Finalmente decoramos con los langostinos.

Llevamos la ensaladilla a la nevera cubierta con un film plástico y la dejamos enfriar mínimo 1 hora para que quede bien compacta.

Y solo queda disfrutarla 😉

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Maridaje: Vino blanco (rueda, Ribeiro…etc) , rosado o tinto joven

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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. ¡wow qué rica! Esta receta me la apunto y guardo para hacerla cuando lleguen los calores, en Valencia se hace insoportable y platos fresquitos como este se agradecen. Saludos!

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    1. Dímelo a mi que soy de Alicante 😂
      Seguro que te gusta y bien acompañada con una buena cerveza bien fría

      Le gusta a 1 persona

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