Conchigliones con verduritas y carne picada

Llevo unas semanas bastante ocupado y no tengo mucho tiempo para poder prepar platos muy elaborados por lo que he tenido que echar mano de recetas fáciles pero al mismo tiempo que sean apetitosas y sabrosas.

Y como no, la pasta para estos casos siempre es la estrella.

A mí familia nos encanta la pasta y en general la gastronomía italiana.

Como tenía un paquete de Conchigliones (conchas grandes) que compre en Lidl, he utilizado este tipo de pasta pero si vosotros otro tipo sirve perfectamente.
Ingredientes para 4 personas

  • 320 g de Conchiglion (pasta en forma de concha, tamaño mediano)
  • 200 g de carne picada (cerdo/ternera)
  • 320 g de calabacines
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 50 g de queso rallado
  • 1 bote de Sofrito de Tomate estilo casero (si os animáis lo podéis hacer natural)
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • Aceite de Olivia Virgen extra
  • Cebollino o la especia que más os guste(Romero, tomillo…etc)

Preparación 

Truco para que no pique la berenjena: córtala por la mitad y  ponles sal y déjalas unos 20 minutos. Esto hará que se purguen y suelten ese picor. Pasados ese tiempo, con un papel húmedo límpialas.

Cuece los Conchigliones en una olla con un puñado de sal, laurel, unos ajos y un Hilton de aceite. Hasta que estén aldentes (10/12 minutos desde que rompe a hervir). Escúrrelos y reserva con unas gotitas de aceite para que no se peguen.

Pela las hortalizas y corta el calabacín, la berenjena y los pimientos en dados pequeños. Pela y corta las cebolletas en tiritas finas.

Pon una sartén al fuego con un poquito de aceite de oliva y echa la cebolleta. Deja que se ponche y añade entonces los pimientos.
Ahora pocha los pimientos, añade la berenjena, sofriela 1 min y echa luego el calabacín. Saltea 2 min y salpimienta.

Añade la carne picada ya sofríela  hasta que este doradita (2/3 minutos). Añade el pimentón. Seguidamente añade el sofrito y remueve 2 minutos. Rectifica de sal si fuera necesario.

Agrega los calchigliones y mezcla con suavidad para que se empapen de la salsa.

Por último pica un manojo de cebollino, que previamente habremos lavado con agua fría y reservamos.

Reparte los calchigliones con la salsa en los platos y espolvoreamos queso parmesano rallado y terminamos con un puñado de cebollino por encima que le va a dar vistosidad y frescura.

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Maridaje: Vino tinto joven, o un crianza .

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