Solomillo de pavo en sofrito de tomate, champiñones y espárragos trigueros

Os presento otra receta de las que me gusta mucho, por ser fácil , rápida y muy sabrosa.

He utilizado pavo porque es una carne que cada vez me resulta más interesante, por ser ligera y muy sabrosa guisada.

Espero que os guste la receta.

Ingredientes para 4 personas

  • 2 solomillos de pavo
  • 2 cebolletas frescas
  • 8/10 espárragos trigueros
  • 1 pimiento verde
  • 6/8 champiñones
  • 1/2 calabacín
  • 8 tomates cherrys
  • 1 bote de tomate frito estilo casero
  • 1 copa de vino tinto
  • Pimienta y sal
  • Pimentón dulce
  • Tomillo y/o Romero seco o fresco
  • Aceite de oliva virgen extra

 Preparación 

En primer lugar cortaremos los solomillos en rodajas de unos 5 cm de grosor. Los salpimentamos y en una olla, la cual habremos calentado con un poco de aceite, sellamos brevemente los trozos de solomillo y los retiramos y reservamos.

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Cortamos en una fina Juliana las cebolletas. Limpiamos el pimiento y cortamos en cubitos. Hacemos lo mismo con el calabacín. Recortamos el tronco de los champiñones y los pelamos. Los cortamos en rodajas de 1 cm de grosor. Troceamos los espárragos en trozos de 4/5 cm. (Tiramos la parte leñosa).

En la misma olla que hemos sellado los trozos de solomillo, calentamos más aceite y 3 dientes de ajo aplastados. Una vez dorados los retiramos. Incorporamos la cebolla a fuego medio vamos sofriendo con un poquito de sal. Incorporamos el resto de verduras (excepto los tomates cherry) y las sofreímos durante unos 3/4 minutos. Salpimentamos e incorporamos una cucharadita de pimentón y las especias al gusto.

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Ahora incorporamos el vino y llevamos a ebullición. En este momentos ponemos encima los trozos de solomillo y añadimos el tomate frito y mezclamos todo. Dejamos cocer a fuego medio, con la tapa puesta durante unos 4/5 minutos. 1 minuto antes añadimos los tómates cherrys y dejamos reposar 10 minutos para que todos los sabores se integren.

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Servir caliente con un buen pan casero, o un poco de arroz basmati o unas patatas panadera.

Maridaje: vino tinto joven o crianza.

Espero que lo hagáis y que os guste tanto como a mí me gusta;)

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4 Comentarios Agrega el tuyo

  1. darkst8rm dice:

    Pintaza…¡Lo haré seguro!

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    1. Espero que te guste 😊

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  2. Qué rico tiene que estar!! La verdad que la carne de pavo es muy muy buena

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    1. Sobrosisimo. El pavo muy jugoso. Gracias

      Le gusta a 1 persona

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