Pastel de atún y arenques en conserva

Como estamos en época estival que mejor que dejaros una receta de esas que me encantan; facilísima, que podemos tener hecha con antelación, deliciosa, sana y fresquita.
Que más podemos pedir, y nos sirve bien como un entrante con unas tostas o canapés,  como un primer plato acompañado con una rica ensalada de brotes.
Os animo a realizar este tipo de recetas que aunque son estupendas en verano siempre estarán presentes en vuestro recetario todo el año.
Ingredientes para 6 personas:
  • 2 huevos
  • 400 ml. de Leche Evaporada Ideal o nata de cocina
  • 4 latas de atún de 80 g, en aceite de oliva .
  • 1 lata de 200 g de aranques en aceite (podéis utilizar otro pescado; caballa, sardina (limpia de espinas))
  • 3 palitos de cangrejo
  • 2-3 cucharadas de tomate frito
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta
Utensilios
  • Bol grande
  • Batidora
  • Molde estrecho
Elaboración:

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En un bol amplio ponemos todos los ingredientes; 3 latas de atún con el aceite incluido, 1 lata de atún escurrida y la lata de arenques escurrida, la leche evaporada/nata, los huevos, el tomate. Salpimentamos

Batimos con una batidora a media potencia para que quede bien mezclado. Yo no bato mucho porque  me gusta notar los tropezones y que no se quede mousse pero pero si preferís que quede más homogéneo, lo batís según vuestro gusto.

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Untamos el molde con mantequilla para cuando desmoldemos no se nos pegue. Vertemos la mezcla y llevamos horno, el cual habremos precalentado a 180º.

Horneamos unos 40 minutos, hasta que la superfície este tostada, no quemada , y cuando introduzcamos un palillo y salga un poco húmedo.

Dejamos enfriar en su propio molde y conservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

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Podemos acompañarla con salsa rosa, mayonesa, ensalada de brotes…etc.
Maridaje: Vino blanco (rueda, albariño, vino blanco alicante moscatel) , vino rosado,  bien fresquito. 
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