Tarta Banoffe

El Banoffe Pie es un postre inglés inventado en 1971 en el restaurante The Hungry Monk. 

Tal y como se desprende de su nombre el “banoffe” es, una deliciosa combinación entre banana y toffee. Algunas versiones incluyen chocolate, o sustituyen el toffee por dulce de leche.

Ingredientes 8 personas

  • 300 g de galletas tipo digestive
  • 125 g de mantequilla
  • 3 plátanos
  • 200 ml de nata 35% materia grasa.
  • Toffee al gusto.  Puedes sustituirlo por dulce de leche. A continuación la receta de toffee.
  • 1 cucharadita de vainilla (opcional)

Utensilios

  • Molde circular desmontable
  • Papel hornear.

Prepacion base galleta


Trituramos bien con una picadora hasta hacerlas polvo o bien introduciendo las galletas en una bolsa plastica y cerrandola bien pasamos un rodillo hasta que estén bien trituradas.

Derretimos la mantequilla al microondas y en un bol mezclamos bien las galletas, la mantequilla y la vainilla hasta que queden bien empapada. 

En el molde, en el que habremos cubierto la base un circulo de papel de hornear así como en las paredes una banda de papel (esto lo hacemos para que nos facilite el desmoldado), repartimos bien la masa de galleta apretando fuertemente tanto en la base como en los laterales.

Reservamos en la nevera al menos 1 hora para que se endurezca la galleta.

Sacamos la base de galleta del frigo y cortamos los plátanos en rodajas y los repartimos por la tarta. 

Preparación del toffee

Sino os apetece hacer toffee podéis utilizar dulce de leche

Ingredientes 

  • 250 g de azúcar moreno

  • 75 g de mantequilla

  • 200 ml de nata

Preparación

Pon la nata en un cazo y deja que hierva un par de minutos. A continuación retira la nata del fuego y reserva para más adelante.

Ponemos la nata en un cazo y dejamos que hierva un par de minutos. Retiramos del fuego y reservamos.

En otro cazo ponemos el azúcar moreno a fuego lento y sin parar de remover lo convertimos en caramelo. 

Retiramos el caramelo del fuego y vamos echando la nata caliente, muy poco a poco sin dejar de remover, hasta que se vaya integrando y finalmente añade la mantequilla hasta conseguir una salsa densa.


Antes de utilizar el toffee dejaremos atemperar debido a que si lo vertemos caliente y añadimos la nata montada esta se estropeará.

Una vez atemperado añadimos el toffee que empape el plátano y la base de galleta.


Por último montamos la nata con un poco de azúcar blanquilla o glasse. Para que monte bien tanto la nata como las varillas y el bol deben estar bien frios.

Añadimos la nata a la tarta, repartiendo la bien y decora con virutas de chocolate. 

Importante meter la tarta en la nevera hasta el momento de servir.

A la hora desmoldar, ten cuidado y no lo hagas con prisa ya que la base de galleta es muy frágil. Aunque si la hemos dejado un buen tiempo en el frigo la base queda bastante compacta.

Espero que disfrutéis de esta deliciosa tarta. A mi familia le encanta.

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6 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Cidrás dice:

    Mmmm con dulce de leche… es una tarta muy fácil y por lo tanto muy “socorrida” para hacer rápido su te aparece un compromiso..me encanta!

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    1. Con toffee es más laboriosa pero el resultado es delicioso. Con dulce de leche riquísima 😊

      Le gusta a 1 persona

    1. Seguro que te gustará 😊.

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  2. normalasia dice:

    Hace unos años, una amiga me dio a probar una tarta muy parecida a esta hecha con dulce de leche. Les aseguro que vale la pena hacerla. Saludos y gracias por la receta.

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