Pastel frío de Salmón en pan de molde

​Como parece ser que el verano no quiere irse os traigo una receta bien fresquita, fácil y rápida que no necesita encender el fuego.

Ideal para cualquier momento; comida/cena informal, picnic, como aperitivo para cualquier evento especial o simplemente porque os apetece algo bueno y sin complicaciones.

Lo bueno de esta receta esque la podeis hacer vuestra, no es cerrada, podeis añadir o sustituir cualquier ingrediente. Yo he utilizado estos pero hacer lo que os plazca.

Ingredientes 6-8 personas
  • 9 rebanadas de pan de molde 
  • 300 g de salsa rosa
  • 500 g de salmón ahumado 
  • 300 g de surimi rallado 
  • 50 g de pepinillos en vinagre
  • 250 g de queso crema 
  • 100 g ensalada de brotes 
  • 2 huevos cocidos 
  • 2 tomates de ensalada

Utensilios 

  • Molde rectangular
  • Film plástico de cocina
Preparación :

En un bol ponemos la ensalada de brotes, el surimi rallado, los pepinillos picados 5 cucharadas de salsa rosa. Mezclamos bien y reservamos. 


Cortamos en finas rodajas los tomates y los huevos duros. Reservamos

Forramos el molde con el film plástico y a su vez con las lonchas de salmón ahumado. Procuramos que sobresalgan un poco por los bordes del molde.   

Untamos con la cara exterior del pan de molde con una fina capa de queso crema, que hará de pegamento. Ponemos una capa de pan de molde encima de la capa inicial de salmónCubrimos con otra fina capa de queso crema, rodajas de tomate y huevo duro.

Ponemos otra capa de pan de molde untado en queso crema y cubrimos con la mezcla que habíamos reservado. 

Cubrimos con una última capa de pan de molde y untamos su cara exterior con queso crema y sobre ella el salmón que sobra por los bordes. 

Cerramos con el film y refrigeramos al menos 4 horas, que haya asentado bien.

Sacamos de la nevera cuando vayamos a servirlo. Retiramos el film y desmoldamos volcando sobre una bandeja. 


Espero que disfrutéis de este delicioso, fácil y fresquito bocado.

Maridaje: Combina perfectamente con un buen vino blanco, rosado, espumantes, cava y que decir de una buena cerveza bien fria

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