Bizcocho de chocolate con leche, relleno de nata y mermelada de fresa

Hoy toca repostería y más aprovechando estos días de Halloween.

Me he decidido hacer un bizcocho de chocolate con leche, ya que a mis hijo el chocolate negro no les hace gracia y luego decorarlo con algún motivo terrorífico 👻

La base de este bizcocho os sirve para cualquier tipo de tarta de chocolate que queráis hacer. Es muy jugosa y gusta mucho a todos.

Ingredientes 8 personas

Bizcocho:

  • 4 yemas huevos L
  • 125 g. Azúcar 
  • 110 g. Preparado para bizcochos
  • 170 g chocolate con leche para fundir o normal.
  • 170 g mantequilla
  • 200 ml de nata repostería
  • Mermelada de fresa

    Ingredientes cobertura chocolate

    • 170 g. Chocolate con leche cobertura o normal
    • 20 g. Mantequilla
    • 100 ml de nata reposteria

    Utensilios

    • Molde redondo desmontable 20×9 cm.
    • Batidora

      Preparación 

      Es fácil pero hay que ir paso a paso.

      Videoreceta 

      1. Hemos separado la claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve. Recordad los huevos a temperatura ambiente y a mitad de proceso incorporamos una cucharadita de sal. Reservamos.
      2. Fundimos el chocolate con leche. Troceamos el chocolate. En un cazo al baño maría fundimos los 170 g dw mantequilla e incorporamos los 170 g. De chocolate y removemos lentamente hasta fundir y que quede bien integrado.
      3. Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Seguidamente incorporamos poco a poco el chocolate fundido, a temperatura ambiente y seguimos batiendo. 
      4. Incorporamos la harina poco a poco.
      5. Sin batir ya, incorporamos las claras a punto de nieve y con movimientos envolventes integramos todo bien.
      6. Lo vertemos en el molde engrasado y lo llevamos al horno a 180º durante 40/45 min. Dejamos enfriar bien en el molde
      7. Una vez frío, cortamos el bizcocho en 3 discos y rellenamos, una capa, con la nata que habremos montado y la otra capa con la mermelada.
      8. Hacemos la cobertura de chocolate. Calentamos la nata en un cazo y agregamos el chocolate. Removemos hasta fundir. Finalmente incluimos los 20 g de mantequilla que hará que brille la cobertura.
      9. Disponemos el bizcocho en una rejilla y vertemos el chocolate hasta cubrir por completo.
      10. Dejamos enfriar y decoramos al gusto

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        7 Comentarios Agrega el tuyo

        1. Trish dice:

          Absolutely first rate and comttr-bopeoped, gentlemen!

          Me gusta

        2. tzentzero dice:

          Muy bueba idea, la quiero compartir. Saludos 🙂

          Le gusta a 1 persona

        3. Melissa Mallega dice:

          Te quedo buenísimo !

          Le gusta a 1 persona

        4. emporiton dice:

          Me parece muy interesante. Supongo que debido al relleno ha hecho aparecer mis recuerdos infantiles y he notado en mi boca el sabor del tigretón.

          Le gusta a 1 persona

          1. Efectivamente una especie de tigreton a lo grande 😊

            Me gusta

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