Arroz seco de ajetes, espárragos trigueros, berenjena y magro

el

​No todo va a ser la típica  paella valenciana o arroces abanda. 

El arroz admite infinidad de combinaciones, por lo que hoy queria traeros otro arrocito seco que a mi me gusta mucho

Se trata de una arroz seco que incorpora productos que personalmente me encantan ,  aunque se que no a todo el mundo le apañan mucho.

A pesar de ello os reto a que lo probéis a hacer, sobre todo a aquellos que seáis reacios porque os aseguro que el resultado es delicioso.

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g.  de arroz bomba
  • 1 decílitros de aceite ( son 1 tacita del tamaño café)
  • 6 ajetes tiernos
  • 8 espárragos trigueros
  • 1/2 pimiento rojo pequeño
  • 1/2 berenjena 
  • 225 g de magro de cerdo en troceado
  • 1 tomate maduro rallado.
  • 1 litro de caldo de verduras o carne
  • Hebras de azafrán, colorante alimentario
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Tomillo o romero
  • Sal

Preparación 

En una paella para 6 personas calentamos el aceite, con los ajos, para perfumar el aceite. Cuando los ajos estén doraditos, los apartamos.
Echamos el pimiento rojo y lo sofreímos. Agregamos y reogamos los ajetes y los espárragos trigueros que previamente habremos cortado, cada uno , en 3/4 partes.

Seguidamente agregamos la berenjena que habremos cortado en cubitos medianos. Salteamos.

Ahora incorporamos los taquitos de magro y los sofreímos. 

Apartamos en un lado todos los ingredientes y es el momento de incorporar el arroz y lo sofreímos.

Seguidamente agregamos  las hebras de azafrán y el pimentón, *para tostar el azafrán, lo que nos dará el color.  Le damos vueltas con una cuchara de madera y con cuidado de que no llegue a quemarse. Seguidamente incorporamos el tomate rallado y agregamos un poquito de sal.

Añadimos el caldo de verduras o carne bien caliente. 

Lo probamos, por si necesitamos rectificar de sal y añadir colorante alimentario por si queremos más color. La medida  del caldo será el doble del volumen del arroz.

Dejaremos hervir a fuego intenso unos 25 minutos hasta que veamos el arroz seco y esté chisporroteando.

Dejamos reposar unos 5 minutos tapado con un trapo limpio y a servir.

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4 Comentarios Agrega el tuyo

  1. tzentzero dice:

    Muy buno..!!! Lo compartimos a TZENTZERO para nuestros lectores. Saludos 🙂

    Le gusta a 1 persona

    1. Gracias. Encantado de que lo compartáis 😊

      Me gusta

      1. tzentzero dice:

        Gracias a ustedes. 🙂 saludos

        Me gusta

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