Quiche de puerros, champiñones y bacon

Otra variante de uno de mis platos preferidos y que es un todo terreno para cualquier ocasión : Quiche

Ingredientes 

  • 500 g de masa de pasta quebrada (2 hojas)
  • 3 puerros grandes (parte blanca)
  • 4 champiñones grandes laminados
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 200 g de queso rallado (Emmental)
  • 200 g de bacon en taquitos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta y pimentón dulce

Utensilios

    • Sartén
    • Molde redondo o de loza para quiche

Papel para hornear

Preparación 

Primero hornearemos la base de pasta quebrada, para que no se quede cruda.

Engrasa el molde con mantequilla, y extiende la pasta brisa. Retira el sobrante. Cubre la pasta con papel de hornear. Coloca encima unos garbanzos para que la pasta no suba y hornea a 180º C, (con el horno precalentado) durante 10 minutos. Retira los garbanzos y el papel de hornear. Reserva la galleta en el molde.

Casca los huevos en un cuenco y añade la nata. Sazona y mezcla bien con ayuda de una varilla. 


Lava y pica los puerros. Pocha en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal y pimienta. Añade finalmente el bacon picado en pequeños cubitos.

Extiende el sofrito sobre la galleta  y vierte el huevo batido.

Añade el queso rallado cubriéndolo todo y hornea a 180ºC (con el horno precalentado) durante 20-25 minutos.  

Déjala repasar 1 hora para que asiente bien y lista para disfrutarla.

Y sólo queda disfrutarla en buena compañía 😉

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s