Semibizcocho de Manzana y canela

Hola cocinillas, después de un tiempo sin publicar, por … bueno no hay excusas, por dejadez y pereza 😂. Retomó mi blog para traeros una curiosa, rústica pero para mi gusto deliciosa receta.

Tal y como la he titulado, la textura no es la de un bizcocho convencional sino que queda entre un bizcocho y un pudding . Es más cremosa debido a que incorporamos a la mezcla la manzana triturada, en crema.

Espero que os guste y si la acompañais con una bolita de helado de vainilla, espectacular.

Ingredientes

  • 5 o 6 manzanas tipo golden
  • 4 huevos 
  • 140 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 200 gr de azúcar.
  • 200 gr de harina de repostería o preparado para bizcocho 
  • 1 cucharadita canela en polvo
  • 2oo ml de nata liquida postres
  • 1 cucharada de levadura química. Si utilizáis preparado bizcochos no incluir esta cucharada ya tiene levadura incorporada

Utensilios

  • Molde circular de 20 cm.
  • Papel hornear.

Preparación 

Tan sencillo como:

  1. Pelamos y cortamos las manzanas. Las trituramos con hasta obtener una crema o papilla de manzana.
  2. Incorporamos, en un bol, esta papilla cob el resto de ingredientes y mezclamos con unas varillas electricas o a mano, hasta obtener un masa cremosa e integrada.
  3. Forrar la base del molde y engrasar, con un poco de mantequilla los bordes. Verter  la mezcla. 
  4. Precalentar el horno a 200º y hornear a 180-190 º durante una hora aprox. , si bien comprobamos si está hecha pinchando con un palillo y este deberá salir seco.
  5. 10 min. antes de que se hornee podemos cubrir con papel de plata si se ésta dorando en exceso. 

  1. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  2. Espolvorear con azúcar glass.

Y lista para triunfar con esta rustica pero deliciosa receta.

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