Bizcocho de zanahorias 


Hola cocinillas, hoy os traigo un bizcocho sencillo y que sirve tanto así como os lo presento para tomar en el desayuno o una merienda para los peques y no tan peques o bien para rellenarlo con un delicioso frosting de queso y azúcar glass y hacer una deliciosa carrot cake.

Ingredientes

  1. 250 g de zanahorias 
  2. 200 g de harina de trigo
  3. 7 g de levadura.
  4. 125 ml de aceite de oliva suave
  5. 4 huevos.
  6. 250 g de azúcar
  7. Pellizco de sal fina.
  8. Azúcar glass

Utensilios

  • Molde circular desmontable de 24 cm.
  • Papel horno

Preparación

  • Trituramos la zanahoria y la ponemos en un trapo limpio y escurrimos el agua de la zanahoria. Reservamos.
  • En un bol y con unas varillas batimos los huevos con el azúcar. 
  • Seguidamente añadimos la zanahoria con el aceite de oliva
  • Vamos incorporando la harina poco a poco, a la que habremos mezclado la levadura, y añadimos un pellizco de sal.
  • Integramos bien.
  • En un bol, en el cual habremos forrado el fondo con papel de horno y los bordes los habremos engrasado con un poco de mantequilla, vertemos la mezcla.
  • Lo llevamos al horno que habremos precalentado. 160° – 165° durante 50-60 min. Según horno o pinchamos con un palillo y si sale seco ya está. 

  • Dejamos enfriar y una vez frío espolvoreamos con azúcar glass o la tenemos lista para cortar y rellenar

Simplemente deliciosa. Seguro que repetiréis.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s