Hamburguesa vegetariana de alubias pintas y berenjena

Con esta receta os traigo una alternativa a las tradicionales hamburguesas de carne. 

A quién no le encanta este plato americano, a mi personalmente de encanta pero tengo que reconocer que empiece a estar un poco cansado de tanta carne y sobretodo a veces me apetece una alternativa sabrosa pero más digestiva.

Esta receta, la cual la vi del canal de YouTube de “Las recetas de MJ”, me sorprendió y cumple con estos requisitos. Espectacular sabor, sana y muy nutritiva.

No esperéis una textura igual que la de la carne pero creo que como sabor no tiene nada que envidiar a la misma.

Espero que un día que os apetezca la proveis y estoy seguro que os sorprenderá 😉

Ingredientes hamburguesas

  • 4 champiñones 
  • 1 cebolla
  • 400 g de alubias pintas cocidas
  • 10 g de pipas de calabaza peladas
  • 1/2 berenjena asada pequeña
  • 15 g de harina de garbanzos
  • 1 cucharadita de cúrcuma 
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Montaje

  • Pan de hamburguesas
  • Brotes variados ensalada
  • Tomate en rodajas
  • Confitura de tomate
  • Cebolla frita crujiente

Preparación 

  1. Cortamos en láminas los champiñones y salteamos. Reservamos 
  2. Cebolla caramelizada. Cortamos en juliana una cebolla y salteamos en un poco de aceite de oliva virgen extra, con una pizca de sal. Cuando empiece a cambiar de color, vertemos un poquito de agua y dejamos que evapore. Removemos. Cuando empiece a dorar, volvemos a echar un poquito más de agua y dejemos que vaya evaporando a fuego lento hasta que haya adquirido un bonito color caramelo.
  3. Reservamos
  4. Llevamos a una procesadora las pipas, la berenjena, las especias y trituramos un poco. 
  5. Hacemos una pasta con la harina de garbanzos y agua. Vertemos 
  6. Añadimos las alubias. Sal y pimienta.
  7. Trituramos un poquito . No mucho para que queden tropezones y tenga consistencia a la hora de formar las hamburguesas.
  8. Nos aceitamos las manos y formas las hamburguesas. Las dejamos reposar en nevera 1 hora.
  9. Mientras hacemos la Confitura de tomate express; cortamos uno o dos tomates en cubitos y salteamos. Añadimos dos cucharadas de azúcar moreno y reducimos hasta que obtengamos una Confitura. Reservamos.
  10. Pincelamos de aceite de oliva una sartén y a fuego alto sofreímos la hamburguesa por ambas partes .
  11. Montamos la hamburguesa : un variado de lechugas, tomate en rodajas, nuestra estupenda hamburguesa, confitura de tomate y un poquito de cebolla frita crujiente.

Deliciosa y sorprendente hamburguesa vegetariana que es una estupenda alternativa a la de carne.

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