Tarta de mousse de limón 

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¿Que tal como va todo?

Hoy me quería asomar por aquí para traeros un estupendo y ligero postre, refrescante y con un estupendo toque ácido que seguro será ideal para rebajar una comida copiosa.

Esta receta la podéis variar y mezclar limas con el limón o bien sólo lima sustituyendo al limón.

Ingredientes 6 personas

Base de galleta

  • 1 paquete de galletas maria o galletas de cereales
  • 100 g de mantequilla

Mousse

  • 125 ml de zumo de limón 
  • 5 hojas de gelatina 
  • Ralladura de un limón 
  • 2 claras de huevo
  • 350 ml de nata para montar fría 
  • 120 g de azúcar 

Cobertura de gelatina de limón 

  • 3 cucharadas de azúcar 
  • 5 cucharadas del zumo de limón de 2 limones 
  • 5 cucharadas de agua 
  • Ralladura de un limón 
  • 2 hojas de gelatina
  • 3 gotas de colorante amarillo (opcional)

Utensilios

  • Molde redondo de 20 cm desmontable
  • Papel de horno

Preparación base galleta

Trituramos las galletas en un robot y si no tenéis introducir las galletas en una bolsa plástica para alimentos y con un mazo y con cuidado golpear hasta triturar las galletas.

Agregamos la mantequilla y seguimos triturando y mezclando.

En el molde, cubierto con un disco de papel.de horno vertemos la mezcla y presionamos con la yema de los dedos de forma uniforme. Un grosor de 1 cm.

Reservamos en el frigorífico. 

Preparación mousse de limón 

  1. Hidratamos las hojas de gelatina, en un cuenco con agua fría y dejamos remojar durante unos 5 min.
  2. En un cazo con un poco de zumo de limón caliente, agregamos la gelatina que previamente habremos escurrido. Seguidamente agregamos el resto del zumo de limón para mousse y dejamos atemperar.
  3. Separamos las claras de los huevos y utilizamos las claras, las cuales monteremos a punto de nieve. Consejo: los huevos a temperatura ambiente y empezamos lento con una pizca de sal, poco a poco damos más velocidad y agregamos la mitad del azúcar.  Tenemos que conseguir unos buenos picos, eso es que ya está montada. Reservamos
  4. Montamos la nata bien fria con el resto del azúcar y una vez montada mezclamos con el zumo de limón que habiamos mezclado con la gelatina. Añadimos la ralladura limón y mezclamos.
  5. A esta mezcla agregamos las claras a punto de nieve y mezclamos con cuidado con movimientos envolventes, de arriba a bajo haciendo círculos. 
  6. Vertemos la preparación en el molde que tenemos en el frigorífico y dejamos enfriar en la nevera unas 2 o 3 horas.

Cobertura de gelatina de limón 

  1.  En un cazo calentamos el zumo de limón con el azúcar, el agua, la ralladura de limón y el colorante amarillo. Cocer un para de minutos. 
  2. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.  Escurrir y agregar al cazo con el zumo, que habremos retirado del fuego. Dejar atemperar.
  3. Sacar el molde del frigorífico y verter el líquido sobre la mousse. Volver a meter en frigorífico hasta que haya cuajado.




Simplemente deliciosa. Ligera y con un delicioso toque ácido. Ideal para terminar una estupenda velada, con postre muy refrescante.

Espero que os guste 😊 

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