Masa pizza estilo Dominos/Telepizza

Que tal cocinillas!!

A vosotros no os gustan las pizzas de estas cadenas de restaurantes ; Telepizza, Dominos pizza..etc.

Pero cómo harán esa curiosa masa tipo pan y encima crujiente 🤔

Pues indagando he localizado esta receta que os aseguro que su resultado es prácticamente el mismo. Con un sabor espectacular.

Esos si es conveniente seguir los procesos y tiempos para conseguir una masa espectacular 😉

Masa para 2 pizzas familiares / 4 individuales:

  • 400g de harina de trigo
  • 100g de harina de maíz precocida 
  • 25g de levadura fresca
  • 10g de sal
  • 350ml de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • 50g de aceite de oliva
  • Polenta o sémola de trigo para espolvorear

Preparación fermento

En un cuenco echamos la mitad del agua que habremos calentado (tibia) y le agregamos el azúcar, deshacemos levadura fresca y mezclamos bien. Después se agregamos dos cucharadas de harina de trigo (del total de los 400g) y mezclamos. 

Dejamos reposar para que fermente unos 10 minutos, tapada con film plástico.


En otro cuenco mezclamos el resto de harinas y la sal.

Preparación masa

Cuando la levadura esté lista, se hace un agujero en el centro de la montaña de harinas y se echa ahí. Al mismo tiempo incorporamos el aceite, y el resto del agua tibia. 

Con una cuchara, mezclamos desde el centro hacia los bordes. Hay que incorporando la harina al líquido. 

Tiene que quedar una masa suave, que no se pegue a los dedos para poder trabajarla, así que si hace falta se puede echar un poco más de harina de trigo para conseguir la consistencia adecuada.


Amasar

Una vez hecha la bola de masa, se espolvorea un poco de harina en una mesa para trabajarla. Hay que amasarla bien durante unos 8 minutos.


Reposar masa

Se pone la bola de nuevo en el cuenco y se tapa bien con un trapo húmedo para que no se reseque. Se deja reposar hasta que la masa doble de tamaño; 1 hora aproximadamente.


Una vez haya doblado su tamaña, con los dedos apretamos para desgadificarla.

Cortamos en tantas partes como pizzas queramos. Con esta receta salen dos pizzas de tamaño familiar o cuatro individuales. 

Formamos  las bolas con  se untan con un poco de aceite y se dejan reposar sobre una bandeja hasta que vuelvan a levar (unos 30min).

Estirar la masa y espolvorear la sémola 
Espolvorear polenta sobre la mesa de trabajo. Se coge una de las bolas de masa y se estiran un poco sobre la mesa. Espolvoread sémola también por la parte de arriba. Tiene que quedar sémola por ambos lados.


Opción pizza clásica (pan pizza)
Se  estira la masa sólo con las manos, aplastándola desde el centro hacia los bordes, y dejando más gruesas las orillas para tener un rico borde de pizza, el cuál podéis rellanar de queso si queréis.

*si os gusta más la pizza crunchy/fina lo que tenéis que hacer es estirarla con el rodillo, finita sin dejar bordes

Precalentar el horno a 220°

Dejar reposar la pizza con los ingredientes unos 10-15 minutillos mientras calienta el horno.

Relleno

Aquí ya utilizar los ingredientes que más os gusten.

Yo esta vez me he decidido por una pizza ibérica; tomate fresco, media con queso blue, champiñones, toque de ajo y tomillo. Una vez horneada incorporamos el jamón ibérico para que no se seque.

La otra es hawaiana: debate a favor de la piña o en contra. En mi casa se acaba el debate , a mis hijos les encanta así que ellos mandan 😂

 Hornear las pizza

Poner las pizzas en la parte baja del horno para que se hagan bien por abajo (unos 20-25min, puede que algo más dependiendo del horno que tengáis).

Dejamos reposar si podéis y a disfrutarlas


Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s