Romanesco, brócoli y patatas gratinadas con bechamel de queso brie y pipas de calabaza

Domingo de frío y viento, día perfecto para estar en casa eso si sin complicaciones. Por ello que mejor que este plato sencillo, delicioso y lleno de vitaminas;

Romanesco, brócoli y patatas al horno, gratinadas con bechamel de queso brie y pipas de calabaza.
#romanesco #brocoli #platovegetariano #platossaludables #platossencillosyricos.

Ingredientes

  • 1 romanesco
  • 1 brocoli
  • 2 patatas nuevas
  • Mantequilla
  • Harina
  • Leche
  • 1 queso brie
  • Sal y pimientas
  • Pipas de calabaza
  • Aceite de oliva virgen extra

Cortamos en porciones y cocemos al vapor (10min) las verduras.

Bechamel de queso brie

Hacemos una rus con la mantequilla y la harina, incorporamos la leche caliente. Removemos sin parar para que no se formen grumos. Incorporamos un queso brie (recortamos la corteza) y en dados fundimos en la bechamel. Sal pimentamos al gusto y removemos continuamente hasta que se haya fundido bien y esté bien cocida.

En una bandeja de horno (de cristal para horno o la que se tenga) incorporamos las verduras y les rocíamos y chorrito de aceite de oliva virgen extra. Las napamos con la bechamel. Añadimos las pipas de calabaza y al horno durante 15 min o hasta que gratine la bechamel.

Servir caliente y a disfrutar con un buen vinito tinto


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